Ein töwerhaftes kulinarisches Event erwartet Sie: Die regionalen Genusstage auf Juist finden 2023 am 22. und 23.09. statt.
Neben kulinarischen Genüssen sondergleichen erwarten euch auch spannende Infos.
Feinschmecker-Markt
Am Freitag. 22.09.2023, steht der Kurplatz ganz unter dem Motto "regional genießen": Verschiedene Firmen aus der Region bauen ihre Stände auf und bieten ihre heißgeliebten Produkte an. Kommt ins Reden, stellt eure Fragen und vor allem - probiert euch durch das gesamte Angebot unseres Feinschmecker-Marktes im Rahmen der regionalen Genusstage. Gutes Essen muss nicht weit "anreisen" und auch einfache Gerichte aus wenigen, altbekannten Zutaten können verlockend sein! Lasst euch von zahlreichen Produkten überzeugen und verzaubern!
Regionale Abendmenüs in den teilnehmenden Betrieben
So, die Neugier ist jetzt bestimmt kaum noch auszuhalten und der Hunger steigert sich wohl auch: Zeit fürs langersehnte Abendessen! Am Freitag und Samstag, 22. und 23.09.2023, bieten die teilnehmenden Restaurants, Hubertusklause im Nordseehotel Freese, sowie Danzer's Feines Achter'n Diek im Hotel Achterdiek, speziell für die Genusstage konzipierte Menüs an. Beide Restaurants achten bereits im alltäglichen Geschäft genau darauf, möglichst regionale Produkte zu nutzen. Die Lebensmittel sollen also nicht weit reisen müssen, bevor sie auf eurem Teller zu finden sind. Aber im Rahmen der Genusstage wird natürlich noch eine Schippe draufgesetzt: Macht euch auf noch mehr Genuss gefasst!
Eine frühzeitige Reservierung wird empfohlen: Hubertusklause im Nordseehotel Freese, tel.: 04935 8010 / Danzer's Feines Achterndiek im Hotel Achterdiek, tel: 04935 8040.
Spannende Vorträge
Warum regional einkaufen, kochen und essen? Dass es nicht vieler Kilometer bedarf, um großen Genuss zu kreieren, das erzählt euch das Slow Food Convivium Ostfriesland. Regional kochen muss nichts sein, vor dem man Angst hat. Denkt beim Einkaufen ein bisschen darüber nach, was ihr so konsomiert und wie weit diese Produkte bereits gereist sind, um bei euch auf dem Teller zu landen. Wenn ihr ab und an zu mehr regionalen Produkten greift, ist schon eine Menge getan. Viele weitere Tipps erhaltet ihr bei den Vorträgen des Slow Food Conviviums Ostfriesland im Rahmen der regionalen Genusstage im September 2023 auf Juist.
Sobald nähere Informationen zu den Vorträgen feststehen, werden diese natürlich hier veröffentlicht.