Frei nach dem Motto „Geht nicht gibt’s nicht“ hat der Juister Gastronom Axel Rippe zusammen mit Friesenhof-Inhaber Björn Bolte einmal mehr etwas vollkommen Neues auf dem Töwerland erschaffen. Entstanden ist eine moderne Gastronomie, die von guten Ideen, dem Fokus auf ein Wohlfühlambiente und kulinarischen Klassikern lebt, frisch und modern in Szene gesetzt.
BBQ, Mediterran, Vinothek, Bar & Eis – alles unter einem Dach
„Hinter dem Carl-Steakmann-Konzept stecken im Grunde genommen gleich mehrere Ideen“, erklärt Björn Bolte. Zunächst ist da das BBQ-Deck, das Hauptelement des Carl-Steakmann: Auf der Terrasse servieren die Carl-Steakmänner und -Frauen die verschiedensten Leckereien vom Grill. Der gemütliche Wintergarten im lässigen Inselstyle lädt zu einer luftig-leichten, mediterran angehauchten Küche inklusive Meeresfrüchte ein. Die Weinauswahl, so lässt sich auf Bildern entnehmen, ist beeindruckend, die Flaschen stehen fein drapiert in Regalen, ein eigener Raum aus Glas beherbergt ausgewählte Whiskysorten. Tim Schweizer ist der hauseigene Sommelier und gleichzeitige Ansprechpartner vor Ort, der für jeden Gast mit ziemlicher Sicherheit den passenden Wein herauspickt.
An der langen Bar servieren Cocktailmixer*Innen ausgesuchte und ausgefallene Cocktails, wie es sich für eine stilvolle Bar gehört.
Zum Carl-Steakmann gehört auch ein Eventraum, der bis zu 32 Personen Platz bietet und für Geburtstage, Hochzeiten, Wein-Tastings mit Winzern, Eigentümerversammlungen, Weihnachtsfeiern usw. gedacht ist.
Und dann wäre da noch Carl Eismann, der im wahrsten Sinne süße Eiswagen vor dem Haus, der mit leckeren Kreationen der Manufaktur „Eis Engelchen“ lockt.
Teil des Konzepts: Mitarbeiter, gute Stimmung und immer wieder Überraschungen
Ein großer Teil des Konzepts besteht für die beiden Inhaber natürlich aus den Mitarbeitenden, ohne die alles nichts wäre. Außerdem legen sie Wert auf ein ansprechendes Ambiente, vorzügliche Qualität der Gerichte, raffinierte Getränke und eine gute Stimmung. „Eine Besonderheit“, so Björn Bolte, „ist mit Sicherheit die Südterrasse am Wintergarten, auch der Wintergarten selbst kann bei schönem Wetter zur Terrasse werden. Wir möchten auch und besonders mit einer ausgesuchten Weinkarte und besonderen Cocktailkreationen punkten, und kulinarisch planen wir immer mal wieder tagesaktuelle Highlights.“
Wer Frühstückshunger verspürt, kann ab 09:00 Uhr morgens im sonnigen Wintergarten vorbeischauen, von 12:00 bis 24:00 Uhr gibt es dort neben Kaffeespezialitäten & Co. auch Wein, Cocktails oder einen Apéro.
In dieser Woche soll der Startschuss fallen. Geplant sind dann auch Weinverkostungen und Whisky-Tastings oder Dinner mit Gastköchen, die ihr ganz eigenes Flair nach Juist bringen.
Carl-Steakmann, das ist Restaurant, Bar, Biergarten und Vinothek in einem – für Juistliebhaber und alle anderen Menschen, die Lust auf schönes Ambiente, nette Menschen und gute Stimmung haben.
Viel Erfolg, ihr tollen Carl-Steakmänner & Frauen!